唐崇榮國際佈道團



唐崇榮國際佈道團在台北市立案名稱為【社團法人台北市基督教唐崇榮國際佈道協會】,簡介如下。

宗旨
以建立歸正信仰,傳揚基督福音,促進教會事工,關懷社會人群為宗旨。

任務
1. 神學性:舉辦信仰講座,以歸正神學建立信徒純正信仰。
2. 福音性:舉辦佈道大會以關懷社會,引領人認識真道,完成福音大使命。
3. 文化性:以聖經的道在文化各層面,藉著文字、藝術與音樂的活動,去感化人心造福人群。



理事長:胡昌豪 牧師 總幹事:宋文勝 教授
地址:116台北市文山區景興路222號5樓、新北市新店區北新路三段82號4樓-3(聯絡處)
電話:(02)8931-5431  電郵:contact@stemi.org.tw  傳真:(02)8931-5490

STEMI TV www.stemi.tv
STEMI 網路商城 shop.stemi.tv
香港辦事處 www.stemi.org.hk
新加坡辦事處 https://www.facebook.com/StemiSG
馬來西亞辦事處 www.stemi.my
印尼辦事處 www.facebook.com/reformed.injili.events
台灣辦事處 www.stemi.org.tw


奉獻(本會婉拒非基督徒或不清楚奉獻意義者的奉獻)

方式一:銀行 ATM 轉帳
銀行代號:005 (台灣土地銀行文山分行)
帳號:093-001-009514
戶名:社團法人台北市基督教唐崇榮國際佈道協會
以轉帳方式奉獻若需奉獻收據請來電 02-89315431 分機 0121 確認

方式二:郵政劃撥
帳號:1991-6621
戶名:台北市基督教唐崇榮國際佈道協會 胡昌豪

信約
我相信福音是上帝的大能,要救一切相信的人。
我相信三位一體的真神。他是人類以及宇宙的創造者,是審判所有罪人的至高審判者,也是人類救恩的預備者。
我相信人的墮落是一件歷史事實,使人的本質因此受到全然的沾汙,所以人無法自救。
我相信神已經在不斷進展的歷史過程中,透過他獨生兒子耶穌基督的救贖,按著他永恆的旨意,並他至高的智慧和主權,在救恩中無條件地向人施恩,揀選他自己的百姓。
我相信耶穌基督道成肉身為童貞女所生、有無罪的生命、曾被釘十字架、並從死裏復活、升天。這些都是歷史事實,也是福音的本質與內容。這福音也是人蒙神拯救的唯一途徑。
我相信耶穌基督寶血赦罪的能力,乃在於耶穌基督代替性、挽回性、救贖性,以及複合性的犧牲,並藉此把新生命賜給人。
我相信福音是人類唯一的大喜資訊。福音的宣揚給人帶來生命的意義,和永恆盼望的根基。
傳揚福音是真基督徒順服神命令的表現;
宣揚福音使罪人藉著耶穌基督、神人之間唯一的中保,來到神的面前;
宣揚福音使人產生得救的信心;
宣揚福音是教會成長的鑰匙,是使人享受神永恆同在的途徑。
我相信罪人悔改乃是被聖靈重生的證據,並因此產生在基督耶穌裏的信心,結出新生命的果子。
我相信聖靈膏抹那些順服耶穌基督大使命的人,使他們在傳福音時得著勇氣、智慧、能力、以及見證的愛心。
我相信福音的絕對性及全備性。任何宗教思想、哲學理念、世上的道德功績,都不能與之相提並論,因為它們與福音之間都有本質上的差異。即使正統福音派信仰中的文化使命與社會關懷也無法取代福音,因為文化使命也只不過是福音的預工或是跟進的附加事工。甚至恩賜以及記載在聖經中的神跡奇事也不能取代福音,雖然它們都是屬乎神的作為,有時會被神用來印證福音。我們必須堅定持守福音的完整性。
我相信耶穌基督的福音那不改變的能力,能保守被他救贖的子民,並藉著他們的見證可以改變社會,一直到基督在榮耀中再來的日子。


能力
傳福音事工的關鍵,在於傳講的人要被聖靈充滿。若沒有聖靈的能力,則無論任何人傳福音,都不會產生果效。若沒有聖靈的光照,就沒有人會覺悟到自己是個罪人,需要相信耶穌基督。若沒有聖靈的感動,就沒有人能稱耶穌基督是主。而沒有聖靈的重生,也沒有人能進入神的國。因此,除了那些被聖靈充滿的人之外,又有誰能把福音傳給這世界?

策略
耶穌說:"你們哪一個要蓋一座樓,不先坐下算計花費,能蓋成不能呢?...或是一個王出去和別的 王打仗,豈不先坐下酌量,能用一萬兵,去敵那領二萬兵來攻打他的嗎?"(路14:28,31)。聖經說:"司提反以智慧和聖靈說話,眾人敵擋不住。 "(徒6:10)。雖然人能夠把耶穌釘十字架,又用石頭打死神的僕人,然而,這也只不過顯示出人 類的愚昧而已。

傳福音? 什麽是福音? 傳福音? 向誰傳? 傳福音? 面對怎樣的挑戰? 傳福音? 我們所要成就的是什麽?
這四個問題涵蓋了福音事工四個最基要的本質。

1. 佈道神學
在傳福音的事工上,最大的障礙乃在於傳道的人不瞭解,甚至是誤解自己所傳講的資訊。一個傳道人最大的危險不"對外在的世界懵懂無知", 而是"對自己所傳的一知半解"。佈道神學基本上就是要領我們回到"福音是什麽?"這個問題。福音就是神藉著獨生愛子的死帶來救贖恩典的好消息。 神兒子的死是代替性、救贖性、挽回性的犧牲,也是使人與神和好的犧牲;同時藉著從死裏復活,印證了福音這好消息,也包含著得勝死亡權勢的權柄。 我們應當本著佈道神學去向所有的罪人挑戰,吩咐他們悔改。

2. 世界哲學
當福音被傳講時,這福音的資訊不是只傳達到一些單純如孩童的頭腦中而已,而是直接地與聽者思想中先存的觀念交鋒。每一個人都是有理性、有思想的個體或是自學的哲學家。也就是說,在我們的聽眾裏,可能包括許多自成一家的思想家,或是一些 主流哲學的思想家。因此我們必須探討知識份子在信仰上所遇到的攔阻,也必須洞悉那靠著這個時代的潮流風尚,所架構起來的思想營壘。

3. 護教學
當神真理的道與人類反對神的思想交鋒時,往往在 講者與聽者之間產生緊張的關係。護教學在此就扮演著重要的角色。從衛道的角度來說,我們應當以 合乎理性與邏輯的思維,來支援我們所傳講之資訊中的真理與我們信仰中的宣告。從進取性的角度來 說,我們更需要向聽道的人提出挑戰,使他們的心被開啟,好接收神那完整、主宰性的真理。

4. 福音的果子
福音事工的目的在於結福音的果子。神的道藉著福 音的大能被傳講時,能攻破人思想中堅固的營壘, 將人所有的心意奪回,使他降服在神的寶座前。因 此,救贖的信心由道而生,正如聖經所說∶「信道是從聽道而來」(羅10∶14)。藉著這信心,我們的主 耶穌基督透過福音拯救的大能,把恩典給人。

福音事工策略的步驟:
在基督徒當中建立起傳福音的心態
動員所有神的子民參與
發掘有潛能的工場
編訂福音事工計畫
善用傳播媒介,完成廣傳福音事工的大業
提供信徒有效的基本訓練
為宣教工作籌款