6/19-21 7/24-26 羅馬書講經大會 晚間7:30於台北懷恩堂

唐崇榮牧師術後分享-不顧個人生死安危跨世紀事奉者

 【新聞稿】

唐崇榮牧師術後分享
今年事奉主已五十五年、年屆七十二歲的唐崇榮牧師,於11月26日飛抵台灣入院做心臟檢查與醫療,11月28日術後出院當晚,仍親自蒞臨他在台北已舉辦十三年的講經大會,與會眾分享神恩典的帶領,唐崇榮牧師說:「今天早上我從醫院出來了。新加坡的醫生說我的心臟可能還有一條血管或是幾條血管有堵住百分之七十的現象,所以應該再總檢查一次,所以我前天就飛到台北來。我們看見主親自安排李醫師照顧我,他先將過去的資料詳細地查看以後,然後用兩個多鐘頭的時間解釋給我與我的家人和朋友來聽。今天與昨天早上用四個鐘頭的時間來查我的心臟,結果把已經放了八個支架的血管都查得清楚,變化不大,功用還好,但是下面有一條幾乎完全堵塞了。所以試試看為了那一條,他花了三個鐘頭,看看可不可以把鐵線、支架等放進去,可以把它擴張起來裝一個新的支架,使血可以通得好。結果發現堵塞到一個地步,沒有一根線可以通過。怎麼試,試了幾個鐘頭,完全不能通過一根線過去,也不能裝支架,所以就放棄計畫,讓它自然發展。所以,以後更要靠著恩典活著。過去七年藥物的治療好像很有果效,盼望以後照樣有果效。」

醫療費自付 將肢體奉獻轉而成立支援貧困傳道醫療專款
有關心唐崇榮牧師身體健康的弟兄姊妹為其醫藥費奉獻,唐牧師不取分毫,醫藥費完全自付,並將肢體的愛心奉獻交給佈道團,成立專戶,用以支持印尼貧困傳道人醫藥費用。唐牧師11月28日當天於查經大會時宣布:「謝謝大家的關心,這一次的醫藥費不到十七萬,而我自己有能力全部負責,所以我一塊錢都不拿私人的奉獻,也不拿教會的錢,也不拿佈道團的錢,我完全自己負責。你們所交出,有人要奉獻支持的,全部歸給一個帳戶,特別為印尼很多窮的傳道人所需要的醫藥費,不是用在我的身上。這特別給你們做一個宣告。上帝賜福你們的愛心。」

印尼-悔改的革命
唐崇榮牧師以推動歸正福音運動為畢生職志,術後尚未稍作休息,仍孜孜矻矻地論及歸正福音運動在印尼推展的工作,盼成為呼籲全球教會歸回聖經,以聖經啟示的信仰向下紮根,以佈道行動向上結果之先聲,鼓勵各地有志之士起而效尤。

唐牧師說:「神要在印尼產生一個悔改的革命。什麼叫做悔改的革命?印尼的教會已經有四百年的歷史,從荷蘭人進去為了殖民地的這些殖民份子需要做禮拜,所以建禮拜堂。有一些基督徒從本地的人信主,大概從一百八十年以前開始建立印尼本土的教會,到了五十年以前新派進入,沒有傳悔改的信息,沒有傳信仰的內容。整個印尼教會的人數很多,包含基督教與天主教的人數應該有二千萬,差不多就是台灣的人口,但真正悔改的人少得不得了。所以神要做很大的工作,怎麼可能呢?結果神就用這一次一百個城市的佈道大會,興起一場的革命。而每一次聚會參加的人數,都是幾千個人。在過去三十四個城市裡面,來參加聚會的人是十九萬八千四百人,悔改走到前頭來的是十六萬二千多人。

這個紀錄與這個比例,是全世界沒有一個國家,沒有一個時代,沒有一個教會做過的,這是很大、很大的事情。另外還有六十六個城市做下去的時候,可能全部參加的人數會超過六十萬人,上前來的可能會最少有三十五到四十萬人。這樣就比當時宋尚節、計志文、聶子英等五人在中國十八省跑所產生的悔改的人數,印尼會多很多。這樣整個教會就開始有一個新的氣象。我在三十四個城市講的四十四篇悔改的道理,沒有一篇是重複的。我今年十月份在台灣五個城市佈道,一共有七場的聚會,每一場講的信息也是不一樣,表示神的真理是豐豐富富的。」

艱鉅的屬靈戰役
「除此以外,我們教會派人去印尼眾海島進行區域佈道,對小學生、中學生、高中生傳道。有些學校沒有操場,沒有課室,孩子是在簡陋鋅片搭成的房子聽佈道信息。佈道的人,不一定是牧師傳道,有的是執事,有的是平信徒,就一個一個去。有時一個島上有七百場的聚會,就這樣佈道。所以,如果一共是一百五十萬人,每一次平均有兩百人的話,你就知道一共有幾千場的聚會。現在佈道人數已經超過一百五十六萬人,這個數目是很可怕的。我告訴你,因為這些事正在發生,所以魔鬼很不甘願,用各樣的辦法,最好就先攻擊我,使我先倒下去。但我一定不要倒,所以我很艱難地站立住,為上帝做工直到今天。你們一定要為我禱告,因為這是一個屬靈的爭戰。這不是個人的事業,也不是關於教會外表興旺的問題,這是改變一個國家對真道、對基督、對悔改、對信心,整個觀念的革命。我們今年在全印尼所有的佈道工作即將結束,到時佈道人數可能將近一百六十二萬人,以後再把單單2012年1月開始到12月10日達到的正確數目告訴你們。」



訪談李文興醫師
當天唐崇榮牧師訪談他在台灣的心臟內科主治醫師--李文興醫師。李醫師於上個月在唐牧師台灣五區七場青成年佈道會中,每天請假去幫忙,使唐牧師相當感動。李文興醫師當天受訪時說:「感謝主讓我在這個過程當中能以一個見證神恩典的角度來看這整件事情。從醫療專業角度裡面,我看到一些很特殊的事情。這些特殊的事情使我們一定要思想:神在萬事掌權。在這件事情裡面,我看到神的恩典很大,神施恩與祂的僕人,讓祂的僕人在這過程當中有恩典、有受苦,但在受苦當中更顯得恩典的偉大。神在他的僕人身上的心意,我們看到了:這個僕人獻出他自己,獻出他的家庭,為要做成神的工。神的工是在這普世的華人教會以及普世的基督教會裡面,要做成神的工作,彰顯神的榮耀。我看到這邊的時候,我就常常在想:我是在這過程當中領受恩典,我個人的回應是什麼?我看到了、我也學到了,就是我要更謙卑地在神面前。求主讓我們既領受恩福,在神面前、在地上活著事奉祂更有動力。」

唐崇榮牧師近期佈道行程
唐牧師術後旋即返回印尼,繼續亞洲五大華人城市的約翰福音國際巡迴講座及國際佈道行程。12月7-9日,唐牧師將親自主持在印尼華人密度最高的城市棉蘭舉行大佈道會,12月中下旬並分別在新加坡、吉隆坡、台北、雅加達舉行聖誕佈道會。台北場次將於12月18日晚間七時三十分假國父紀念館大會堂舉行,唐牧師將以「神在歷史的顯現」為題親自主講,佈道會並將邀請男高音周柏谷弟兄獻唱,歡迎免費索票入場。索票洽詢:02-89315431或主辦單位網站 www.stemi.org.tw。

備註:新聞內文根據2012年11月30日唐崇榮牧師國際巡迴講經大會-台北聚會現場錄音檔案內容摘錄編輯,全文未經講員過目。